« 花畑牧場カフェ | トップページ | イギリスへホームステイ »

ねんりんやのバームクーヘン

ねんりんやのバームクーヘンです
松坂屋銀座店で限定のマウントバームしょこら芽&マウントバームしっかり芽を購入~(o^-^o)
3本入り2,572円&2,257円と結構なお値段

お味は・・・そう・・・美味しいとは思うんだけど・・・
濃厚なバターケーキ・・・のアイシング付のような感じかなぁ~~~。
すごく並んでまではどうかと・・・                 
今回は発送専門の窓口で頼んだので比較的すぐだったけど、持って帰る売り場は相変わらず行列。
いつも行列を横目に通り過ぎていたので、今回はやっと購入できて期待しすぎたのかも
まっ!一度食べたら納得です!


と言うことで、おうちでパウンドケーキを作ってみた
りんごを1個刻んで砂糖を掛けレンジでチン!

小麦粉、砂糖、バター 各100g
卵 2個
ベーキングパウダー ティースプーン1杯

バターを混ぜ合わせ砂糖をいれふんわりになるまで混ぜ、卵をいれさらにふんわりになるまで混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーをいれさっくり混ぜ、りんごを入れる。
オーブンで170℃で35~40分。

その間、紅茶を入れりんごの皮を入れておく。
レンジでチンしたりんごから水が出るので、その砂糖水を紅茶に入れたらアップルティーの出来上がり無駄なくエコで

出来上がりよりは次の日のほうが美味しいけど・・・
待てがデキマセン・・・

|

« 花畑牧場カフェ | トップページ | イギリスへホームステイ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 花畑牧場カフェ | トップページ | イギリスへホームステイ »