« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

イギリスへホームステイ

イギリスへホームステイ
お嬢ちゃまが今日からイギリスへホームステイへ行きました。

3週間の予定で語学研修という名前の異文化コミュニケーションです
なんだか、準備が大変でしたよ〜。

荷物を出したり入れたりしながら、やっとスーツケースが20kg切り、手荷物も10kg切ったけど…
イギリスで買ったお土産はどこへ入るのかしら???

とにかく、3週間楽しく無事に過ごして欲しいなぁ(^^)
とは言え・・・やはりすごく心配ですよ~~~
困ったことにならないか、事件事故に巻き込まれないか、などなど・・・。
心配しすぎて私のお腹が痛いんですが・・・

新幹線ホームまでお見送りした時は涙が出そうになり、親ばか丸出し~
家に帰れば子供がいなくて、寂しいやら落ち着かないやら・・・で。。。
主人が亡くなって15年、お嬢ちゃま中心の人生で何はさておきお嬢ちゃまが大事、最優先できたので、しばらくいないなんてどうしていいのか分からないんですよ~~~
これはもう、子離れ練習期間ですねぇ

| | コメント (0)

ねんりんやのバームクーヘン

ねんりんやのバームクーヘンです
松坂屋銀座店で限定のマウントバームしょこら芽&マウントバームしっかり芽を購入~(o^-^o)
3本入り2,572円&2,257円と結構なお値段

お味は・・・そう・・・美味しいとは思うんだけど・・・
濃厚なバターケーキ・・・のアイシング付のような感じかなぁ~~~。
すごく並んでまではどうかと・・・                 
今回は発送専門の窓口で頼んだので比較的すぐだったけど、持って帰る売り場は相変わらず行列。
いつも行列を横目に通り過ぎていたので、今回はやっと購入できて期待しすぎたのかも
まっ!一度食べたら納得です!


と言うことで、おうちでパウンドケーキを作ってみた
りんごを1個刻んで砂糖を掛けレンジでチン!

小麦粉、砂糖、バター 各100g
卵 2個
ベーキングパウダー ティースプーン1杯

バターを混ぜ合わせ砂糖をいれふんわりになるまで混ぜ、卵をいれさらにふんわりになるまで混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーをいれさっくり混ぜ、りんごを入れる。
オーブンで170℃で35~40分。

その間、紅茶を入れりんごの皮を入れておく。
レンジでチンしたりんごから水が出るので、その砂糖水を紅茶に入れたらアップルティーの出来上がり無駄なくエコで

出来上がりよりは次の日のほうが美味しいけど・・・
待てがデキマセン・・・

| | コメント (0)

« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »